Holiday Season May 2018 Dunia Fantasi Ancol

Indonesia luar biasa kaya. Colorful. Gunung, sawah, hutan, pantai semua ada. Hampir setiap daerah punya pantai. Termasuk kota Jakarta adalah Ibukota Indonesia. Ada yang tau dimana lokasiย  pantai di Jakarta? Yeah betul sekali. Ancol!
Iklim nya Indonesia cantik, orang nya ramah itu sudah modal dasar. Sehingga kita merasa tergerak untuk menjaga dan memanfaatkan untuk kesejahteraan umat.

Ketika Ramadhan berakhir, tanda nya kita akan segera menyambut datang nya Hari Raya Idul Fitri. Tahun ini alhamdulilah kami dapat berkumpul bersama. Yang membuat kami bahagia adalah Idul Fitri tahun ini ada Papah Sabar Sanusi, Mamah Opi Rahmita dan Alfshar Fayza Arsyad. Sebelum melanjutkan ke cerita selanjutnya Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon Maaf Lahir Batin.

Keluarga Sabar Sanusi. Eid Mubarak 2018

Dan 1 lagi yang sangat special adalah ketika salah satu partner bisnis saya memberikan program promo Hadiah bagi para gamers online community.

Promo hadiah apa? Setiap pembelian Premium Product Golf Simulator #GolfSimulator berhadiah Free Original T-shirt senilai 500K and 1 ticket Dunia Fantasi. Woooow! Seruuu Kan!!! Sebagai warga Jakarta, siapa yang tidak kenal dan belum pernah ke Dunia Fantasi ancol?!

Ini sepenggal kisah liburan kami ketika bulan puasa May 2018 bersama para Online Gamers Community #GamersOnlineCommunity beramai ramai untuk menikmati berbagai permainan dan wahana Dunia Fantasi ancol.

Gamers Online Community Dufan 2018

Berbagi Informasi Sedikit tentang Dunia Fantasi. Dunia Fantasi atau disebut juga DUFAN adalah Ojek Wisata yang diresmikan pada tanggal 29 Agustus 1985 merupakan tempat Hiburan yang terletak di Komplek Taman Impian Jaya Ancol beralamat Jalan Lodan Timur N0. 7 Kota Tua Ancol Pademangan Jakarta Utara 14430.

Dunia Fantasi mempunya mascot berupa Kera Bekantan yang diberi nama Dufan (singkatan dari Dunia Fantasi) dipilih kera sebagai karakter untuk mengingatkan bahwa pada jaman dahulu kala Ancol merupakan kawasan Kera.

Kel. Sabar Sanusi Dufan 2018
Fayza Dufan May 2018

 

Berikut ini adalah Daftar Wahana Seru yang menjadi pilihan anda :
1. Hello Kitty Adventure
2. Ice Age Arctic
3. Treasure Temple of Fire
4. Halilintar
5. Tornado
6. Niagara โ€“Gara
7. Istana Boneka
8. Hysteria
9. Arung Jeram
10. Bianglala
11. Baku Toki
12. Burung Tempur
13. The Mysterious Island
14. Poci Poci
15. Alap Alap
16. Pontang Panting
17. Ontang Anting
18. Gajah Beledug
19. Kora Kora
20. Turangga Rangga

1. Bercerita tentang Hello Kitty Adventure adalah sebuah ruangan yang penuh dengan interior design animasi kartun Hello Kitty. Design penuh dengan karakter Hello Kitty yang sangat mendunia dan instagramable. didalamnya terdapat Bioskop yang dapat menampung sekitar 50 orang penonton diputar film film Hello Kitty yang menggunakan pita merah ditelinga kiri nya.

Fayza Hello Kitty Dufan 2018

Berkisah tentang kegiatan seru keseharian Hello Kitty bersama dengan keluarga dan teman temannya. Mengajarkan etika. Sopan santun. Sosialisasi dan banyak lagi kepada anak anak. Tentu hal ini dapat membuat anak anak Bahagia.

Fayza Hello Kitty Dufan 2018

Hello kitty merupakan gadis dengan sifat periang dan menyenangkan yang memiliki banyak teman. Salah satu bentuk kerja sama dengan Sanrio Jepang. Ketika di sini Fayza enggan beranjak pergi. Ingin menikmati setiap film sementara waktu kita tidak begitu banyak karena masih harus antri untuk mencoba berberapa wahana lainnya.

Fayza Hello Kitty Dufan 2018
Fayza Hello Kitty Dufan May 2018

2.Lanjut bereksplorasi ke Wahana Ice Age Arctic Adventure. Buat anda yang sudah menonton film Ice Age. Pasti sudah kenal dengan karakter Sid, Diego, Manny dan Scrat yang di produksi oleh Century Fox 20th. Di Wahana Ice Age Arctic Adventure merupakan hasil kerja sama 20th Century Fox Consumer Product America dan 3DBA โ€“ Eropa anda dapat merasakan sensasi proses pencairan Es di kutub utara persis seperti yang diceritakan dalam film ice age. Belum cukup sampai disitu karena petualangan yang yang dikemas dalam konsep dark ride akan diramaikan oleh berbagai efek special dan technology canggih yang penuh dengan kejutan. Sensasi dingin seperti di antartika dan seram nya dalam suasana gelap dan ketika para hewan purba masa lalu masih hidup akan memberikan keseruan tersendiri saat menikmati wahana Ice Age Arctic Adventure.

 

Ice Age. Opi Rahmita Dufan 2018

3. Alap Alap Wahana kereta luncur sangat menyenangkan. Kereta luncur ini memang dikhususkan untuk anak anak dengan tinggi minimal 100 meter. Termasuk orang dewasa juga bisa menikmati wahana ini. Pengunjung akan diajak untuk meliuk liuk dengan kecepatan tinggi disela sela pepohonan dan taman bersama di ulat yang lucu. Beroperasi semenjak 1988 dan berasal dari Negara Jerman sebagai negera pembuatan dengan kapasitas 28 orang. Berpetualang bersama wahana alap alap seakan akan berada didunia dongen yang penuh dengan tantangan dan misteri.

4. Treasureland Temple of Fire. Pernahkah anda terbesit untuk menjadi seorang Arkeolog yang sedang menyelamatkan situs situs peninggalan sejarah. Di Wahana Treasureland Temple of Fire berkapasitas 1200 tempat duduk. Anda bisa mewujudkan khayalan untuk menjadi seorang Arkeolog yang harus menyelamatkan harta karun suku inca maya di temple of fire. Persiapkan diri kamu dengan berbagai efek special dan teknologi canggih seperti air, api, tembakan, ledakan dan bola raksaksa yang penuh dengan kejutan.

5. Turangga Rangga Wahana ini adalah sebuah komedi putar yang dilengkapi dengan 40 kuda tunggangan serta dihiasi ribuan lampu yang membuat meriah dan semarak, wahana ini termasuk wahana klasik di Dunia Fantasi. Permainan ini mengajak pengunjung memasuki romantisme saat anak โ€“ anak sehingga sangat di gandrungi segala usia. Bisa sambil berfoto berputar dengan back sound yang ceria. Sangat menyenangkan!

 

 

Dufan Opi Rahmita. Komedi Putar

6. Halilintar menjadi salah satu wahana favorit dan ekstrim. Bagi anda mengalami penyakit kelainan jantung. Asma, sedang hamil sebaiknya tidak menikmati wahana ini. Permainan ini mampu menguji adrenalin anda dengan merasakan sensasi seluncuran dengan loop 360 derajat. Tapi juga lintasan turunan dan tanjakan yang tinggi dan cukup terjal dan menikung. Berkapasitas 24 orang wahana ini mampu membuat anda berteriak histeris untuk melupakan kejenuhan rutinitas sehari hari.

7. Baku Toki wahana permainan sangat mudah ditemui di taman rekreasi bertema dan biasanya sangat dinikmati remaja Pria untuk mengadu kebolehan mengendarai bumper car. Dalam permainan ini sangat kental unsur fisika berupa hukum kekekalan momentum dan hukum newton. Baku toki berasal dari perancis dan beroperasi sejak 1985 dengan kapasitas penumpang 16 orang.

 

Fayza Dufan May 2018

8. Tornado wahana paling attractive karena tidak hanya menegangkan tapi juga menghibur. Wahana ini merupakan kelas paling canggih dari semua jenis permainan di Dunia Fantasi. Permainan Top Spin yang ada didunia yang mana kedua lengan utama nya bisa bergerak secara bebas. Beroperasi sejak 2007 negara asal pembuatan nya dari Itali dengan kapasitas dapat menampung 40 orang. Anda akan di ajak berputar dengan bebas dan duduk terbalik secara tiba tiba. Jika anda mengalami penyakit gagal jantung sebaiknya anda tidak naik wahana ini. Efek nya dapat membuat mual dan pusing.

Mr. Sabar Sanusi Dufan 2018

 

Tornado Dufan Opi Rahmita

 

Tornado Dufan Sabar Sanusi

 

9. Ontang Anting Pertama kali di buat oleh Zierer pada tahun 1972 dan hanya 200 unit di seluruh dunia. Unik nya masing masing mempunyai design retroklasik bergaya renaissance yang sangat khas sehingga menjadikannya tidak hanya sekedar wahana. Ini adalah sebuah permainan tetapi juga sebuah karya seni. Beroperasi sejak tahun 1987 dan Negara asal pembuatannya dari German. Ontang anting ini mempunyai kapasitas 48 orang. Rasakan sensasi duduk berputar bermain ayunan dengan ketinggian 4 meter dari tanah dan berputar melayang laying dengan cepat. Anda jangan takut pusing. Permainan ini tidak berbahaya dan sangat menyenangkan.

10. Istana Boneka sebuah istana yang didalam nya tersedia begitu banyak boneka yang menari nari dari berbagai daerah dan dunia. Boneka yang merepresentasikan pakaian adat dari daerah Sumatra Barat misalnya. Atau Pakaian adat dari Negara Belanda. Suasana yang dingin didalam membuat kita rileks menikmati hiburan di istana Boneka. Duduk manis didalam perahu yang berputar mengelilingi istana boneka. Disini pun fayza tidak mau keluar senang melihat berbagai macam bentuk boneka. Di design untuk kebahagian keluarga dan anak anak.

 

Fayza Istana Boneka Dufan May 2018

Dari 10 penjelasan wahana diatas hanya beberapa yang sanggup saya nikmati, mengingat kondisi Fisik dan usia. Baru melihat reaksi orang orang saja jantung sudah berdetak kencang. Dibutuhkan mental super powerful untuk memicu adrenalin setiap wahana yang menantang.

 

Jadi inilah hikmah dan kisah kehidupan menarik selama puasa. Selain dapat bermain golf simulator didalam rumah juga dapat tiket masuk Dunia Fantasi Ancol Gratis! Dapat pula Original TShirt Golf senilai 500 ribu rupiah. Siapa yang mau???

Memang partner bisnis ku sangat baik dan rendah hati. Tidak pernah menebar kalimat negative yang mengakibatkan kebencian. Meskipun sering kali di dzalimi. Namun herannya rezeki nya semakin naik dan meningkat drastis. Sebulan sekali mesti overseas traveling. Itulah keajaiban rezeki.

Jadi pesan moral nya jangan takut dan khawatir ketika kita di dzalimi seseorang. Hak kita diambil orang dengan keji dan penuh keserakahan. Sesungguh nya Tuhan sedang menguji kita agar kira nya tetap selalu bersikap berprasangka dan berkata baik. Maka kebaikan demi kebaikan akan setia menghampiri hidup kita.

 

Last but not least ada yang berani coba Tornado di usia 40?

19 thoughts on “Holiday Season May 2018 Dunia Fantasi Ancol”

  1. Waduh Ponakan daku diajak ke wahana Hello Kitty Adventur, Ice Age Arctic, apalagi Treasure Temple of Fire lama keluarnya nggak pulang-pulang, hahaha. Mau juga dong tiket dufan nya dari Golf simulator ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  2. Selama tinggal di Jakarta baru sekali ke Dufan dan saya juga baru tahu kalau mascot Dufan itu Kera Bekantan. Pengen banget ke wahana adventurenya, dulu pas ke Dufan belum ada wahana ini ๐Ÿ™ sekarang masuk dufan mahal sekali jika tidak ada promo.

  3. Whuaa ternyata sudah lama juga ya dufan berdiri. Tempat rekreasi turun temurun ini dari jaman aku kecil sampe punya anak kecil malah tambah terus wahananya. Memang harus pandai berinovasi supaya gak kalah dengan tempat rekreasi baru.

  4. dah lama gak kedufan! banyak yang baru ya.. nunggu anak2 agak gede deh baru bisa libutan bareng kesana hihihi.. ehtapi gak tau juga deh aku masih berani gak ya ikutan wahana yang aneh2 hahaha.. dulu sih semua wahana extream pasti aku ikutin ๐Ÿ˜€

  5. Have fun banget Fayza di Dufannya! Super mupeng Mba Opii.. aku sama sekali belum pernah ke Dufan nih. Masih cari waktu dan tiket harga promo hihi teteup ya jiwa mamak irit engga bisa dihindari.

  6. asyik banget, DUFAN ini harga tiketnya terjangkau, wahananya pun lengka ya mba. lumayan banget nih buat ngisi weekend. apalagi suka banyak banget promo tiket tahunan.

  7. Wah seru banget ya mom opi holiday nya.. Aku udah lama banget gak ke dufan nih. Mungkin sejaaak 10 tahun yg lalu. Ini tempat recommended bgt buat menghabiskan masa libur bersama keluarga

  8. kayanya banyak wahana baru dah. terakhir kali, yang paling baru hysteria doang. hehe.
    btw yang hello kitty itu buat anak2 doang kah mba? atau orang dewasa boleh masuk? pengen foto2 juga. haha

  9. Dah lama banget ga ke Dufan dan ternyata wahananya banyak yang baru. Aku suka pesan moral di akhir cerita, jangan pernah takut dizalimi, Gusti Allah mboten sare. Kalau ikhlas malah kita dapat lebih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *