Natur Kuat dari Akar PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika Berbagi Kebahagiaan bersama Komunitas Sahabat Blogger Bogor

Bogor 7 Agustus 2018 saya menghadiri undangan yang di berikan langsung oleh Founder Komunitas Sahabat Blogger Ibu Sumiyati melalui WhatsApp. Terima Kasih Ibu.

 

Warung Nako Bogor. Opi Rahmita

Berlokasi di warung Nako Bogor, Komunitas Sahabat Blogger bersama dengan Natur mengadakan sharing session tentang manfaat rangkaian produk berkualitas Natur.
Warung Nako ini sedang hits banget di Bogor, Lokasi nya Jln. Pajajaran Indah V No. 38 Bogor Timur Bogor. Interior dan eksterior warung Nako saja sudah terlihat Fabulous dari segi arsitektur bangunan dipenuhi dengan kaca kaca nako.

Warung nako merupakan tempat nongkrong nya anak anak muda dan keluarga diBogor. Tersedia juga coffee shop and ice cream corner. Warung Nako tersedia 2 lantai Menu makanan nya adalah menu warteg dengan rasa menurut saya sebagai orang Indonesia luar biasa yang dikemas ala café.

Warung Nako Bogor. Opi Rahmita

Melanjutkan pembahasan tentang rangkaian Produk natur. Kembali Mbak Sarah dari pihak Natur menyapa sahabat blogger yang ketika itu acara ini sempat tertunda dikarenakan satu dan lain hal. Alhmadulilah acara ini akhirnya diadakan kembali.

Rangkaian Produk Natur. Opi Rahmita

PT. GONDOWANGI TRADISIONAL KOSMETIKA merupakan perusahaan terkemuka yang memproduksi produk kecantikan dari bahan baku alami. Perusahaan ini didirikan oleh Mr. Liem Sudarno pada tahun 2000 di Jakarta. Produk Gondowangi adalah Natur Shampoo, Natur Tonik, Natur Condtioner. PT. GONDOWANGI TRADISIONAL KOSMETIKA memegang Prinsip “Back To Natur” yang memberikan jaminan produk produk nya aman dan berkualitas. Produknya telah diekspor keluar negri seperti Malaysia, Singapura, Hongkong, Australia dan Korea Selatan.
Proses produksi didukung dengan mesin mesin berteknologi tinggi. Proses produksi ini juga dikontrol dan diawasi ketat untuk menjaga kualitas produk. Selain itu penelitian ilmiah dan riset dilakukan untuk mengembangkan inovasi baru bagi produk yang dihasilkan.
Produk Natur (Shampoo, Contidioner dan hair tonic) dapat digunakan untuk merawat rambut dari masalah kerontokan, rambut pecah pecah dan masalah rambut lainnya. Saya memilih Natur sebagai produk terbaik dalam merawat rambut.
Sebagai wanita Berhijab saya sering mengalami masalah rambut, kulit kepala gatal, kulit kepala berminyak, berketombe & rambut rontok. Karena dengan menggunakan Hijab seharian tentu nya menuntut saya untuk merawat rambut super ekstra care.

Blogger Self Introduction. Opi Rahmita

Berikut ini langkah langkah penggunaan rangkaian produk Natur Shampo, Conditioner & Hair Tonic.
1. Basahi rambut anda, kemudian letakan shampoo Natur di telapak tangan. Kemudian usapkan shampoo natur secara perlahan dengan cara memijat dengan lembut hingga menghasilkan busa. Shampoo natur ini memang tidak mengandung busa yang terlalu banyak. Bilas hingga bersih. Dengan wangi yang sangat lembut ciri khas tersendiri bagi rangkaian produk Natur. Sebagai contoh saya memilih Natur natural extract Shampoo Aloe Vera dengan manfaat sebagai berikut :
a. menutrisi dan membantu menjaga kesuburan setiap helai rambut
b. mengandung bahan alami aloe vera extract yang memberikan nutrisi pada rambut
c. membantu menjaga kesuburan rambut sehingga rambut tampak sehat dan lebat.

Fayza dengan Rangkaian Product Natur. Opi Rahmita

Komposisi Shampo Natur:
Morus Alba Extract, Thuja Orientalis Extract, Eclipta Prostrata Extract, Vitex Trifolia Fruit Extract, Sodium Laureth Sulfate, Water Crataegus, Oxyacantha extract, Moringa Oleifera leaf extract, Cocamide DEA, Lauryl Glukoside, Artemisia Capillaris Extract, phenoxyethanol, D-Panthenol. Imidazolidinyl urea, Fragrance, Sodium chloride, cetearyl, olive oil PEG7 esters, dicaprylyl ether, PEG 200 hydrogenated glyceryl palmate, dhimethiconol, glutamic acid, lysine HCI, PEG 7 glyceryl cocoate, swertia japonica extract, glutamic acid, TEA – dodecylbenzenusulfonate.

Rangkaian Produk Natur. Opi Rahmita

2. Kemudian setelah keramas dibilas hingga bersih, usapkan pada rambut Natur Conditioner Moisturize dan hair Fall Control hingga merata dengan cara memijat dengan lembut kemudian bilas hingga bersih. Saya memilih Natur Conditioner Ginseng & Olive Oil. Perawatan rambut alami dengan ginseng Extract dan olive oil yang dapat membantu melembutkan dan merawat kekuatan setiap helai rambut. Menjadikan rambut terasa halus, lembut, lembab serta mudah di atur.

 

Komposisi Natur Conditioner :
Water, catearyl alcohol, lauryl glucoside, behentrimonium, chloride, morus alba extract, thuja orientalis extract, Eclipta prostrate, vitex trifolia fruit extract, crataegus oxyacantha extract, Moringa oleifera leaf extract, Artemisia capillaries extract, panax ginseng extract, Angelica dahurica extract, Swertia Japonica Extract, Ceteareth – 20, Ceteareth – 12, lanolin, Olive (Olea Europaea) oil. Glyceryl stearate, cetyl Palmitate, Panthenol, Cyclomethicone, Cetrimonium Chloride, Guar hydroxypropyltmonium chloride, Dimethicone Acid, Lysine HCI, Phenyl Trimethicone, Magnesium Nitrate Fragrance, Methylchloroisothiazolinone, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea.

Mbak Sarah sedang mengaplikasikan Natur Hair Tonic. Opi Rahmita

3. Rangkaian selanjut nya di akhiri dengan Natur Hair Tonic. Saya memilih ginseng extract manfaat dari hair tonic yaitu menjadikan rambut tetap sehat dan kuat dari akar nya. Membantu merawat kekuatan akar rambut dan kesehatan kulit kepala. Rambut menjadi sehat dan kuat. Dengan sensasi wangi alami yang memberikan aroma kesegaran pada rambut. Cara Pakai nya : sebaiknya digunakan setelah keramas dengan Natur natural Extract Shampoo. Kocok dahulu tuangkan secukupnya dan usapkan pada kulit kepala secara merata dengan cara memijat dengan lembut untuk melancarkan peredaran darah ke akar rambut. Tidak perlu di bilas.
Komposisi Natur Natural Extract Hair Tonic :
Morus alba extract, Vitex trifolia fruit ectract, Moringa oleiferaleaf extract, Propylene Glycol. PEG – 40, hydrogenated castor oil, Panaxginseng extraxt, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl urea, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance.
Natur diProduksi oleh : GONDOWANGI PT. GONDOWANGI TRADISIONAL KOSMETIKA – ISO 9001 – Certified Company
Acara Selanjutnya yaitu Sharing session yang disampaikan oleh Mbak Sarah dari pihak Natur dan Mbak Nurul perwakilan dari sahabat blogger menceritakan pengalaman nya sebelum dan sesudah menggunakan rangkaian produk Natur.

Sharing session Mbak Sarah & Mbak Nurul. Opi Rahmita

Juga sesi Tanya Jawab seputar permasalahan rambut bagi Wanita berhijab dan Ibu Hamil serta Menyusui.
Selain itu Sambutan dari Ibu Sumiyati Sapriasih selaku Founder Komunitas Sahabat Blogger tentang Bagaimana Komunitas KSB berdiri, memberdayakan dan mensejahterakan Sahabat Blogger dengan berbagai bentuk kerja sama dalam sebuah Event dengan pihak terkait dan charity untuk mengunjungi sahabat blogger yang sedang dirawat dirumah sakit RSUD Kota Bogor.

Ibu Sumiyati Founder Komunitas Sahabat Blogger. Opi Rahmita Property

 

Kemudian Mbak Inez Dwijayanti menyampaikan tentang Strategic Marketing Instagram dan Blog Optimasasi. Disini semua blogger yang memperhatikan dengan seksama dan penuh perhatian secara details.

Most active Social Media PlatForm. Opi Rahmita
Digital Strategic Branding. Opi Rahmita

Sahabat blogger yang hadir belajar tentang bagaimana mengupload sebuah foto dengan featured yang menarik, menambah follower Instagram dengan hastag yang sesuai dengan Tema dan beberapa rekomendasi tools dan applikasi untuk membuat sebuat foto menjadi menarik.

Di Akhir acara diumumkan Pemenang best post IG dan alhamdulilah dengan Bangga dan Bahagia. Nama Instagram @Alfisahrfayza keluar sebagai pemenang best post Instagram. Terima kasih Komunitas Sahabat blogger dan Natur Kuat dari Akar.

 

Opi Rahmita Pemenang Best Post Instagram di acara Ksb dan Natur 7 Agustus 2018. Warung Nako Bogor

Demikian ulasan saya. Segala hal yang terjadi dalam setiap kesempatan merupakan sebuah anugrah. Karena kesempatan tidak akan datang 2 kali. Doa dan harapan saya untuk Founder dan berbagai pihak terkait. Semoga kita semua sehat selalu dan dapat dipertemukan kembali di acara berkualitas selanjutnya.
Salam

Opi Rahmita

+628119660461

www.opirahmita.com

 

24 thoughts on “Natur Kuat dari Akar PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika Berbagi Kebahagiaan bersama Komunitas Sahabat Blogger Bogor”

  1. Selamat ya, Mbak jadi pemenang best post IG. Langsung dipraktekin ilmunya. Dan langsung berasa karena menang, ya. Natur memang produk bagus dari dulu. Dipercaya banyak orang produknya 🙂

  2. Aku sekarang mengalihkan perawatan rambut aku dengan rangkaian produk dari Natur. Karena aku cocok banget pake ini mba. Benar-benar sudah mengurangi kerontokan rambut aku.

  3. Dari dulu banget, Natur adalah salah satu toiletries yang kudu ada di kotak kamar mandiku. Selain gingsengnya yang memang kebukti ngejaga kulit kepala dan rambut, aku juga suka wanginya yang ‘tradisional’ :p

  4. Loh nature tuh dr tahun 2000 ya berdiri perusahaannya? Kayaknya saya pakai ini dr jaman kuliah deh th 1997 an. Khasiatnya memang the best lah nature ini. Nener2 mengatasi rambut rontok. Yg saya ga suka baunya. Xixixi

  5. Kalau Natur saya pakai hair toniknya. Bantu banget untuk mengatasi rambut rontok. Tapi pernah juga sih nyobain samponya. Bagus, wangi, dan bikin rambut lembut. Oh ya, selamat ya Mbak jadi pemenang IG post

  6. Warung nako… baru tau dari sini nih mba. Dan kebetulan lg nyari tempat kece di bogor untuk ngumpul-ngumpul minggu depan. Kayaknya bisa dimasukkan ke dalam list nih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *