Sunday Fun and Healthy Zumba with Natur Green Action

Jakarta. Ibukota metropolitan memberikan segudang cerita. Warna warni kehidupan penghuninya berjibaku dengan waktu dan kesibukan. Populasi yang terus meningkat setiap tahunnya, membuat kota Jakarta padat penduduk. Jakarta dengan polusi yang tiada habisnya sehingga membuat udara menjadi kotor. Jakarta dengan berbagai fasilitas kemewahan infrastruktur yang lebih baik.

Saat ini Warga Jakarta dapat menikmati HBKB (Hari Bebas Kendaraan Bermotor) atau disebut juga sebagai Car Free Day yang bertujuan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat untuk menurunkan ketergantungan masyarakat terhadap kendaraan bermotor. Kegiatan ini biasanya didorong oleh aktifitas dari berbagai komunitas yang bergerak dalam bidang lingkungan dan transportasi.

Minggu 8 Juli 2018. Saya mendapat undangan dari Ibu Sumiyati Sapriasih selaku founder dari Komunitas Sahabat Blogger (KSB) untuk menghadiri acara Natur Green Action. Di acara ini kita dapat Olahraga Zumba bersama dengan alunan musik Hits yang super beat membuat badan kita bergoyang.

Undangan Natur Green Action_Opi Rahmita
  • Zumba with Natur Green Action. Opi Rahmita
Zumba Natur Green Action. Opi Rahmita

Salah satu bentuk CSR (Corporate Social Responsibilities) PT. GONDOWANGI TRADISIONAL KOSMETIKA mengadakan acara Zumba bersama yang didukung oleh beberapa artist Ibukota dan media partner seperti Traxfm Jakarta dan iRadio.

Opi Rahmita dan Kakak Luna Maya

Tema penting yang disponsori oleh Natur kali ini adalah #NaturGreenAction Kegiatan ini sangat baik bagi lingkungan. Kenapa? Jika anda membawa botol bekas, anda dapat menukarkan botol bekas tersebut dengan produk natur. Sehingga botol bekas yang anda bawa terkumpul dalam 1 kantong plastik hitam besar. Ini adalah campaign berfaedah. Selain lingkungan menjadi bersih kita juga sehat pastinya. Mayoritas dari Komunitas Sahabat Blogger mendukung Gerakan #GreenNaturAction. Supaya Warga Jakarta Khususnya sehat selalu. Bebas stress dikarenakan polusi dan kemacetan. This is so much fun! and I am so proud of Natur! Produk Kebanggan Indonesia. 😎😎😎

Mama Opi and Kakak Fayza di acara Zumba Natur Green Action

Seperti yang kita ketahui bahwa sampah plastic membutuhkan waktu yang cukup lama untuk dihancurkan. Dan setiap orang pastinya tidak akan terlepas dari bahan plastik dalam aktifitas sehari hari. Masalah sampah plastic merupakan persoalan lingkungan yang dihadapi Indonesia dan Dunia. Penggunaan Produk plastic secara tidak ramah lingkungan dapat menyebabkan berbagai masalah lingkungan hidup yang serius. Tidak hanya terjadi di perkotaan bahkan terjadi di lautan.

Dampak negative sampah berbahan plastic tidak hanya merusak kesehatan manusia, membunuh berbagai hewan juga merusak lingkungan secara sistematis. Jika tidak dikelola secara serius, pencemaran lingkungan akan berbahaya bagi kelanjutan planet bumi.

Sedikit cerita saya tentang Founder Komunitas Sahabat Blogger (KSB) yaitu Ibu Sumiati Sapriasih adalah seorang Mom Blogger dengan 3 orang anak yang telah menghasilkan sebuah karya dalam bentuk tulisan dikemas dalam sebuah buku berjudul:
1. Cita Cita Cinta
2. Palingan Wajah Garuda.

Komunitas Sahabat Blogger berdiri pada tanggal 5 Mei 2017 dengan jumlah anggota 1.100 orang dengan visi dan misi memberikan peluang bagi para blogger khusus nya New Beginner atau pemula untuk lebih berkembang dalam dunia blogging atau menulis, saling memberikan informasi link untuk dapat membaca, memberikan informasi dan aspirasi, memberi komentar positif antara yang satu dengan member lainnya.

 

Kegiatan Komuntias Sahabat Blogger selalu diinformasikan melalui social media. KSB (Komunitas Sahabat Blogger) sudah melakukan berbagai bentuk kerja sama dengan beberapa brand ternama salah satu nya PT. GONDOWANGI TRADISIONAL KOSMETIKA.

PT. GONDOWANGI TRADISIONAL KOSMETIKA merupakan perusahaan terkemuka yang memproduksi produk kecantikan dari bahan baku alami. Perusahaan ini didirikan oleh Mr. Liem Sudarno pada tahun 2000 di Jakarta. Produk Gondowangi adalah Natur Shampoo, Natur Tonik, Natur Condtioner. PT. GONDOWANGI TRADISIONAL KOSMETIKA memegang Prinsip β€œBack To Natur” yang memberikan jaminan produk produk nya aman dan berkualitas. Produknya telah diekspor keluar negri seperti Malaysia, Singapura, Hongkong, Australia dan Korea Selatan.
Proses produksi didukung dengan mesin mesin berteknologi tinggi. Proses produksi ini juga dikontrol dan diawasi ketat untuk menjaga kualitas produk. Selain itu penelitian ilmiah dan riset dilakukan untuk mengembangkan inovasi baru bagi produk yang dihasilkan.

Memiliki rambut sehat kuat dari akar adalah dambaan setiap insan didunia. Karena rambut adalah Mahkota yang diberikan Tuhan kepada manusia untuk dirawat dan dijaga kesehatannya.

 

Produk Natur (Shampoo dan Contidioner) dapat digunakan untuk merawat rambut dari masalah kerontokan, rambut pecah pecah dan masalah rambut lainnya. Saya memilih Natur sebagai produk terbaik dalam merawat rambut.
Sebagai wanita Berhijab saya sering mengalami masalah rambut, kulit kepala gatal, kulit kepala berminyak, berketombe & rambut rontok. Karena dengan menggunakan Hijab seharian tentu nya menuntut saya untuk merawat rambut super ekstra care.

 

Tak lupa saya ingin mengucapkan Terima Kasih banyak kepada berbagai pihak yang telah mendukung acara Zumba bersama Natur #NaturGreenAction terselenggara dengan baik. Selain sehat berolah raga Zumba, kami yang hadir juga dapat berfoto bersama para Artist Ibu Kota. Sarapan Pagi bersama. Dan yang tak kalah penting para undagan yang hadir mendapatkan Kaos Keren, produk Natur dan Tas Rajut. Selain itu juga tersedia berbagai macam door prize menarik. Seruuuu Kan?!

Free Natur Produk ditukar dengan Botol plastik Bekas.Opi Rahmita Foto Property

Komposisi Shampo Natur:
Morus Alba Extract, Thuja Orientalis Extract, Eclipta Prostrata Extract, Vitex Trifolia Fruit Extract, Sodium Laureth Sulfate, Water Crataegus, Oxyacantha extract, Moringa Oleifera leaf extract, Cocamide DEA, Lauryl Glukoside, Artemisia Capillaris Extract, phenoxyethanol, D-Panthenol. Imidazolidinyl urea, Fragrance, Sodium chloride, cetearyl, olive oil PEG7 esters, dicaprylyl ether, PEG 200 hydrogenated glyceryl palmate, dhimethiconol, glutamic acid, lysine HCI, PEG 7 glyceryl cocoate, swertia japonica extract, glutamic acid, TEA – dodecylbenzenusulfonate.
Natur diProduksi oleh : GONDOWANGI PT. GONDOWANGI TRADISIONAL KOSMETIKA – ISO 9001 – Certified Company
Jl. Pemuda No. 713 Rt. 10/ 05 Jati. Pulo Gadung Jakarta Timur 13220
Jl. Jababeka XVII D Blok U No. 29 C – Cikarang Indonesia

23 thoughts on “Sunday Fun and Healthy Zumba with Natur Green Action”

  1. Uhuuyyy senengnya yang ketemu Luna Maya πŸ˜€
    Wah aku baru tahu klo Bu Sumi jg menulis buku lho πŸ˜€
    Seru yua kegiatan ini, bikin kita tergerak jd pendukung go geren dengan cara yang asyik. TFS

  2. Masalah plastik memang mulai harus jadi perhatian bersama. Suka ngeri aja kalau baca artikel bahaya dari sampah plastik bagi lingkungan. Syukurlah brand seperti Natur pun mulai peduli dengan masalah ini

  3. Seruuu banget kayaknya yaaa… Ak mau dong ikutan zumba jg. Hihi. Nyadar diri udh lama ga olah raga. Oy, ak blm prnh nyb shampoo nature sih. Bagus lah programnya sukses trus nature..!

  4. asyik banget acaranya nih
    ada zumba…yuhuu..sy suka nih acara seperti ini
    btw itu mba luna aslinya memang cantik banget ya
    rambutnya juga indah karena dirawat dengan natur ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *