WISATA MENARIK DI BANDUNG

Selamat Pagi Pembaca yang budiman. Semoga selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa dan sehat selalu. Aamin. Saya pribadi sangat bersyukur menjadi Warga Negara Indonesia. Sebagai traveller, Indonesia merupakan Negara yang paling banyak dikunjungi baik wisatawan lokal maupun asing dengan beragam pilihan destinasi wisata yang sangat mempesona dan tak kan pernah terlupakan. Saya ingin berbagi tentang apa saja tempat wisata menarik di Bandung dan anda sebaiknya sudah memiliki daftar tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi.

Bandung merupakan salah satu kota yang memiliki keaneka ragaman pesona wisata yang memikat hati para traveler dan Bandung merupakan kota impian bagi wisatawan untuk menghabiskan liburan. Juga merupakan kota metropolitan terbesar sekaligus merupakan Ibukota di propinsi Jawa Barat. Kota Bandung terletak 140km sebelah tenggara dari Kota Jakarta. Di kota Bandung pernah terjadi sebuah Sejarah Konferensi Asia Afrika pada tahun 1955. Tentu saja Bandung merupakan surga nya para wisatawan baik lokal maupun wisatawan asing.

Mendekati libur Hari Raya Idul Fitri tahun 2019 ini banyak Hotel di Bandung memberikan promo dan discount menarik. Suasana yang sejuk, pemandangan yang indah dan udara yang masih asri dengan beragam fasilitas hotel seperti breakfast, kolam renang dan lain sebagainya.

Resort di Lembang Bandung. Source : pegipegi.com

Kota Bandung juga dikenal tempat lahirnya begitu banyak musisi terkenal yang bisa berkembang hingga eksis di tanah air seperti Group Band Gigi, ST12, Project Pop, Noah, Mocca, Kahitna dan masih banyak lagi. Kota Bandung menjadi Barometer musik Indonesia karena maraknya festival music bagi Kaum Muda.

Sisi lain yang menarik di Bandung yang tidak hanya memberikan pemandangan pariwisata yang indah juga wisata kuliner yang tak kalah menarik. Setiap kali kami ke Bandung tak lupa kami selalu singgah untuk mencicipi Batagor khas Bandung yang nikmat dan lezat.

Batagor Riri Bandung. Source goodindonesianfood.com

Selain itu juga ada Factory Outlet menyuguhkan beragam selera fashion yang kekinian dan membuat para wisatawan menikmati surga belanja di Bandung. Terdapat banyak pilihan Factory Outlet yang tersebar diseluruh kota Bandung. Terutama di Jalan Riau. Biasanya pakaian yang ditawarkan merupakan hasil produksi industri kecil. Atau barang bermerk dengan harga miring dan koleksi yang sangat lengkap.

Heritage Factory Outlet. Source : infobdg.com

Pengalaman saya ketika ke berlibur ke Bandung Saya mengunjungi tempat tempat wisata terbaik keluarga yang sangat menyenangkan di Bandung seperti Floating Market yang terletak di Lembang yang merupakan sebuah Desa di kabupaten Bandung Barat.

Floating Market Lembang Bandung. Foto Koleksi Pribadi

Selain di Bangkok Thailand, pasar terapung juga dapat anda temukan di kota Bandung. Di pasar apung kota Bandung ini anda akan menemukan beragam aneka kuliner yang dapat menggugah selera. Mulai dari makanan ciri khas Bandung sampai makanan Modern semua tersedia disini. Harganya pun relative terjangkau. Floating Market yang terletak dikota Bandung ini memang dikhususkan untuk pariwisata.

Floating Market Lembang Bandung. Foto Koleksi Pribadi
Floating Market Lembang Bandung. Foto Koleksi Pribadi

Selain itu juga disediakan arena bermain untuk anak – anak dan gazebo untuk bersantai sejenak menikmati pemandangan yang asri dan udara yang sejuk kota Bandung. Tentu saja anda akan dibuai oleh semilir angin dan memanjakan mata anda dengan pemandangan danau yang indah yang terdapat di floating market.

Berwisata ke kota Bandung tidak cukup rasanya jika tidak bermalam karena perjalanan yang ditempuh cukup melelahkan.

Dari Jakarta kami biasanya menggunakan transportasi kereta atau Travel (mobil pribadi yang disewakan untuk penumpang). Lama perjalanan bisa sekitar 2 – 3 jam tergantung situasi dan kondisi dijalan. Bandung akan sangat padat dan macet ketika libur panjang (long week end) libur hari raya dan musim libur lainnya.

Sebelum memesan kamar hotel biasanya saya dan keluarga selalu mencari tempat penginapan melalui aplikasi pegipegi. Aplikasi pegipegi merupakan layanan untuk memberikan kemudahan bagi para traveler dalam memesan hotel, tiket pesawat, tiket kereta api melalui situs web dengan harga yang relative terjangkau. Aplikasi gratis yang dapat di download melalui android dan iOS. Berbasi operasional di Jakarta, pegi – pegi secara focus memberikan layanan kemudahan bagi perjalanan anda baik liburan maupun perjalanan bisnis bertujuan untuk menjadi Fun Traveling Partner bagi masyarakat Indonesia.

Berikut ini saya akan memberikan informasi tentang bagaimana cara memesan hotel di aplikasi pegi – pegi dan pastikan anda sudah mendownload aplikasi tersebut  :

  1. Cari Hotel   : mulai pencarian Hotel anda dihalaman untama Hotel Pegi Pegi, dengan memasukan nama kota/ daerah/ hotel dan data menginap (tanggal check in dan berapa lama anda akan menginap)
  2. Pilih hotel : di halaman hasil pencarian, anda dapat langsung memilih hotel yang anda inginkan.
  3. Pesan Hotel       : setelah menemukan hotel yang sesuai anda dapat memilih kamar hotel dan jumlahnya.
  4. Isi data dan Lakukan Pembayaran : isi data pemesanan dengan data tamu yang akan menginap. Setelah itu review kembali data anda dihalaman review. Setelah memastikan data anda sudah benar maka lanjutkan ke halaman pembayaran.
  5. Voucher Hotel atau E – ticket dikirimkan : setelah pembayaran sukses diterima, anda akan menerima email yang berisi tentang ringkasan pemesanan hotel berupa E-ticket secara instant. Maksimum dalam 60 menit.

Pegi pegi berkantor pusat di Jalan Raya Perjuangan No. 23 Kebun Jeruk Jakarta Barat 11530. Indonesia. Lalu sebagai applikasi layanan traveling bagi para traveler, apa saja yang pegipegi dapat berikan kepada customer? Saya merasa sangat beruntung telah mendownload aplikasi pegipegi di smart phone saya, mengapa demikian? Karena pegipegi terhubung langsung ke lebih dari 7000 hotel diseluruh Indonesia. Lebih dari 20.000 rute penerbangan dan juga 1600 rute perjalanan menggunakan kereta api.

Kami selalu memilih pegipegi untuk membantu memfasilitasi perjalanan kami dan kami sangat menikmati berbagai kemudahan dan penawaran menarik untuk melakukan perjalanan keluar kota. Baik itu perjalanan Bisnis maupun liburan keluarga yang mudah dan menyenangkan.

Menginap di hotel atau penginapan yang nyaman merupakan cara terbaik untuk menikmati perjalanan atau liburan. Di pegi pegi anda bisa dengan mudah menemukan hotel atau penginapan yang nyaman dan sesuai budget anda. Mulai dari hotel dengan harga terjangkau, boutique hotel sampai dengan hotel bintang 5. Nah! Buat kami moment mencari hotel terbaik merupakan hal yang sangat penting dalam merencanakan sebuah perjalanan. Khususnya bagi anda yang ingin merencanakan liburan bersama keluarga. Anda hanya perlu melengkapi informasi mengenai fasilitas dan keunikan yang ditawarkan dari masing – masing hotel kemudian disesuaikan dengan kebutuhan anda. Misalnya saja bagi anda yang gemar berfoto anda bisa memilih hotel dengan konsep industrialis atau hotel syariah apabila anda menginginkan nuansa Islami. Jadi bagaimana pegi pegi dapat melayani anda untuk mencari penginapan terbaik dengan mudah?

Jadi, bagaimana perasaan dan imaginasi teman teman setelah membaca ulasan saya diatas tentang wisata menarik Kota Bandung? Pasti udah gak sabar untuk segera memesan tiket perjalanan dan bereksplorasi Wisata Bandung. Saya sendiri ingin sekali merasakan lagi keindahan alam Lembang Bandung. Siapa yang sudah pernah ke Bandung? disitulah hakikat kenikmatan tersendiri seorang traveler untuk kembali ke akarnya bahwa kita memiliki bangsa yang besar dan kaya akan wisata alam dan warisan budaya seperti Kota Bandung.

Salam

Opi Rahmita

6 thoughts on “WISATA MENARIK DI BANDUNG”

  1. Bandung memang kota yang menarik. Saya terakhir ke bandung tahun 2016 , waktu itu saya ke Ciater,bener-bener sejuk tempatnya. Udaranya juga dingin. Sempet punya rencana lagi untuk berkunjung ke Bandung, tapi belum ada hari yang cocok hehe. Baru ke Ciater doang soalnya, dan masih banyak tempat bagus yang harus dikunjungi.

Leave a Reply to Mommy Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *